Thierry Boutsen, 1992

08. Jun 2022
par Ziv Knoll
7556 vues

L’arrivée du moteur Renault en 1992 chez Ligier améliore légèrement le sort de Thierry Boutsen (après une saison 1991 pénible au volant de la lourde et lente Ligier-Lamborghini) et il termine 5e au Grand Prix d’Australie à Adelaide, lors de sa dernière course pour cette écurie. Ce sont ses premiers points depuis son départ de l’écurie Williams avec laquelle il avait remporté 3 Grand Prix.

Nigel Mansell, déjà sûr de sa couronne mondiale s’empare de la pole position, samedi après-midi. Le moment clé de la course intervient quand Ayrton Senna et Nigel Mansell s’accrochent quand le Brésilien tente de dépasser le Britannique, éliminant les deux pilotes.

Gerhard Berger (McLaren-Honda) n’en demande pas tant et remporte l’épreuve devant les deux Benetton-Ford de Michael Schumacher et Martin Brundle. Thierry Boutsen (photo ci-dessous), se qualifie à une lointaine 22e position, mais produit une course solide et termine cinquième à un tour.